Formirovanie nravstvennogo obraza cherez izuchenie proizvedenii krasnoiarskikh pisatelei na urokakh literatury v 5-9 klassakh - Smirnova K. V. (Educational environment today: theory and practice, 2023)
в статье рассматривается понятие «нравственный образ», изучение литературы Красноярского края с целью формирования нравственного образа обучающихся 5–9 классов, перспективы использования учителем русского языка и литературы в своей деятельности.
Keywords: нравственность; урок литературы; формирование нравственного образа; изучение произведений