Primenenie informatsionnykh tekhnologii v legkoi atletike - Bondarenko V. A. (Educational environment today: theory and practice, 2023)
в статье рассказывается о том, как с помощью компьютерного моделирования и прогнозирования можно не только внести существенные коррективы в учебно-тренировочный процесс, но и повлиять на обновление системы спортивных сооружений, снарядов и амуниции, а также, на основании полученной (с помощью цифровой техники) информации, возможно непосредственно на уроке осуществлять педагогический анализ отдельных движений или действия в целом.
Keywords: информационные технологии; компьютерное моделирование; легкая атлетика; скоростные навыки