Organizatsiia proektnoi deiatel'nosti uchashchikhsia s ispol'zovaniem web-tekhnologii - Vasileva I. A., Ushakova E. Z., Sokolova T. N. (Educational environment today: theory and practice, 2023)
в статье идёт речь о том, что сегодня важнейшим условием для реализации основной образовательной программы основного общего образования является проектная деятельность. Она позволяет реализовать дидактические возможности инновационных технологий, эффективно организовать индивидуальную и коллективную работу школьников, обеспечивая тем самым целенаправленное развитие их самостоятельной познавательной деятельности. Методический маршрут познакомит учителей со структурой веб – квеста, расскажет о сервисах Web 2.0, с помощью которых можно создавать информационные, практические учебные материалы для организации проектной деятельности обучающихся.
Keywords: проектная деятельность; критическое мышление; учебный процесс; средства обучения; современные педагогические технологии; веб-квест; основная образовательная программа; ментальные карты; информационные образовательные ресурсы; электронные технологии; инструменты познания; схема «рыбий скелет»; методический маршрут