Evaluation of the neuropsychic development and the state of intelligence in premature babies in the follow-up. - Pavlintseva A. A., Koshovkina N. N. (Relevant lines of scientific research: theory and practice, 2023)
в статье рассматривается проблема влияния недоношенности на развитие интеллекта и нервно-психического развития детей. В исследовании принимали участие недоношенные дети различного срока гестации, в контрольную группу входили дети, рожденные в срок. Для оценки интеллекта использовалась шкала Бейли (3 редакция), для оценки НПР-таблицы, рекомендованные ВОЗ.
Keywords: интеллект; недоношенные дети; intelligence; состояние интеллекта; нервно-психическое развитие; шкала Бейли; premature babies; state of intelligence; neuropsychic development; Bailey scale