Formirovanie funktsional'noi gramotnosti obuchaiushchikhsia v usloviiakh realizatsii obnovlennykh FGOS osnovnogo obshchego obrazovaniia - Palagina Z. N., Merkul'eva I. N., Kirichenko K. A. (Relevant lines of scientific research: theory and practice, 2023)
авторы статьи отмечают, что функциональная грамотность в современных реалиях эта обязательная составляющая часть обучения, обеспечивающая немало преимуществ.
Keywords: функциональная грамотность; основное общее образование; обновленный ФГОС