Usloviia dukhovno-nravstvennogo razvitiia detei doshkol'nogo vozrasta - Mikhailova A. I., Klementeva N. E., Ignateva A. N. (A breakthrough in science: development strategies, 2023)
в статье рассматриваются условия духовно-нравственного развития детей 6-7 лет, роль родителей и педагогов в данном процессе. Авторы отмечают, что дети дошкольного возраста наиболее восприимчивы к духовным ценностям, и именно в этом возрасте необходимо формировать индивидуально-ответственное поведение. Одним из условий результативности этого процесса они считают педагогическую практику по применению эффективных технологий духовно-нравственного развития и воспитания в процессе социализации дошкольников.
Keywords: семейное воспитание; дошкольный возраст; духовно-нравственные ценности; духовно-нравственное развитие