Mekhanicheskie prisposobleniia v rabote nad polevym povedeniia rebenka s RAS - Chernova K. E., Kotova N. V., Porfir'eva E. O., Danilova A. N. (Society and Science: Future Development, 2023)
в статье перечисляются основные механические приспособления в работе над полевым поведения ребенка с РАС. Описывается опыт по коррекции полевого поведения ребенка с РАС I группы по О.С. Никольской с применением механических средств – своеобразных «удерживателей».
Keywords: расстройства аутистического спектра; полевое поведение; аутостимуляция; механические приспособления