Model' formirovaniia zdorov'esberegaiushchei kompetentnosti u doshkol'nikov - Koval A. V., Serenkova L. S., Dontsova E. A. (Scientific studies and modern education, 2023)
в статье предложена система работы по формированию здоровьесберегающей компетентности у родителей дошкольников посредством создания детско-родительского сообщества в ДОО, обеспечивающего непосредственное включение родителей в образовательный процесс детского сада. Авторы делают вывод об эффективности предложенной деятельности, свидетельством этого являются достижения детей детского сада.
Keywords: компетентностный подход; педагогическое условие; здоровьезбережение; психологическое условие