Formirovanie samootsenki u detei doshkol'nogo vozrasta - Viktorova O. V., Nikolaeva D. A. (Pedagogy and psychology: development prospects, 2023)
автор отмечает то, что дошкольный период – это важное время, когда начинается формирование основ личности. В это время формируются основные механизмы воспитания. В статье упоминается влияние самооценки на развитие эмоций, мотивации, самосознания и происходят они синхронно.
Keywords: личность; самооценка; дошкольный возраст