Kharakteristika grammaticheskogo stroia rechi u obuchaiushchikhsia mladshego shkol'nogo vozrasta s intellektual'nymi narusheniiami - Dzhamaludinova Z. G., Abakarova G. M. (Pedagogical excellence and pedagogical technologies, 2023)
в статье отмечается, что детям младшего школьного возраста с интеллектуальными нарушениями характерно снижение общего уровня развития речевой культуры, значительное недоразвитие у них грамматического строя речи, характеризующееся стойкостью.
Keywords: младший школьный возраст; грамматический строй речи; нарушения речи; интеллектуальные нарушения