Formirovanie osnov zdorovogo obraza zhizni posredstvom primeneniia igrostretchinga - Bushueva L. A. (Pedagogical excellence and pedagogical technologies, 2023)
в статье рассматривается вопрос о возможностях использования оздоровительной методики игрового стретчинга в работе с детьми дошкольного возраста, основанных на применении упражнений, игр, движений. Автор отмечает, что данная методика направлена на укрепление скелетно-мышечной и других систем организма, профилактику плоскостопия, нарушений осанки, оказывая оздоровительное воздействие на весь организм через творческое погружение детей в игровые образы.
Keywords: здоровый образ жизни; дошкольный возраст; психические процессы; оздоровительная технология; игростретчинг