Primenenie didakticheskikh igr v razvitii rechi detei starshego doshkol'nogo vozrasta - Sadrieva G. N. (Issues of Science and Education: New Approaches and Current Studies, 2023)
в статье отмечается, что дидактическая игра очень важна в дошкольном возрасте, потому что является средством развития речи детей, формирует все ее компоненты, необходимые для овладения в дальнейшем учебной деятельностью (интеллектуальный, мотивационный и практический компоненты).
Keywords: дидактическая игра; дошкольный возраст; речевые средства; речевая игра; познавательная игра