Muzykal'no-ritmicheskaia i tantseval'naia deiatel'nost' kak sredstvo razvitiia tvorcheskikh sposobnostei detei starshego doshkol'nogo vozrasta - Priakhina A. I., Manokhina N. D. (Pedagogical excellence and pedagogical technologies, 2023)
в статье отражены этапы и приемы музыкально-ритмической и танцевальной деятельности дошкольников. Диагностические обследования и наблюдения авторов показали довольно низкий уровень его развития музыкально-ритмических и танцевальных способностей у детей, что стало отправной точкой работы, и привело к мысли, что необходимо создать дополнительные условия, способствующие развитию ритмического чувства у дошкольников.
Keywords: творческие способности; чувство ритма; танцевальная деятельность; развитие музыкальных способностей; музыкальные- ритмические умения; музыкально-двигательная деятельность