Lego-tekhnologii kak sredstvo razvitiia rechi i poznavatel'noi aktivnosti u detei starshego doshkol'nogo vozrasta - Garanina I. G. (Pedagogical excellence and pedagogical technologies, 2023)
в статье отмечается , что стремительное развитие робототехники в мире открывает новые возможности во многих областях, а начинать готовить специалистов, которые в будущем выберут профессию в этой области, необходимо с самого младшего возраста. Поэтому в настоящее время образовательная робототехника приобретает все большую значимость и актуальность.
Keywords: системно-деятельностный подход; дети старшего дошкольного возраста; развитие речи; образовательная робототехника; LEGO-технологии; образовательные конструкторы