Формирование основ безопасного поведения дошкольников на дорогах посредством создания образовательных проектов совместно с семьёй - Kremova E. V., Cherniatina G. P., Ovod S. F., Akhnovskaia S. M. (Educational environment today: development strategy, 2023)
выбор темы исследования в соответствии с ФГОС продиктован необходимостью поиска новых методов и приёмов формирования навыков безопасного поведения на дороге. Авторы акцентируют внимание на взаимодействии с родителями по вопросам образования ребенка, непосредственного вовлечения их в образовательную деятельность посредством создания образовательных проектов совместно с семьей на основе выявления потребностей и поддержки образовательных инициатив семьи.
Keywords: проект; Безопасность; фликеры; световозвращатели