Priobshchenie detei srednego doshkol'nogo vozrasta k khudozhestvennoi literature. Integrirovannoe zaniatie "V poiskakh poteriannykh knizhek" - Ldokova A. G., Lavrova V. A., Sushkova E. A. (Interactive science, 2023)
в статье речь идёт о том, что детские книги играют важную роль в процессе речевого, познавательного, личностного развития ребёнка. Но в наше время приобщение дошкольников к миру художественной литературы определяется тем, что у детей снижается интерес к чтению, а в приоритете становятся компьютер и телевизор. В условиях, когда создаются целые электронные библиотеки, трудно заставить ребенка взять в руки книгу, тем более ребенка – дошкольника.
Keywords: дети; художественная литература; интегрированное занятие; средний дошкольный возраст