Особенности ознакомления старших дошкольников с произведениями пейзажной живописи - Khromova E. E. (Educational environment today: development strategy, 2023)
в статье рассматриваются возрастные особенности старших дошкольников в процессе восприятия произведений пейзажной живописи, изучены принципы отбора произведений искусства для рассматривания детьми. Автором представлен список репродукций картин известных художников по осенней тематике, которые были выставлены в детском саду.
Keywords: изобразительное искусство; старший дошкольный возраст; пейзажная живопись