«Разговоры о важном» как эффективная форма музыкально-исторического просвещения и формирования гражданско-патриотического самосознания в музыкальной деятельности дошкольников - Veselova I. S. (Educational environment today: development strategy, 2023)
в статье представлены идеи тем и форм «Разговоров о важном» для дошкольников и их родителей. Автором предложен формат «бесед о важном» для детей 5–7 лет с использованием стенда «Календарь музыкальных дат», а также пример воспитательного онлайн-контента для семей воспитанников. Темы «бесед о важном» находят продолжение в практической музыкальной деятельности дошкольников, что позволяет решать не только задачи духовно-нравственного воспитания дошкольников, но и развития музыкально-исполнительских умений и навыков.
Keywords: духовно-нравственные ценности; разговоры о важном; календарь знаменательных дат; музыкальная деятельность дошкольников