Eksperimental'naia deiatel'nost' kak sredstvo razvitiia poznavatel'noi aktivnosti u detei starshego doshkol'nogo vozrasta - Meleshchenko S. I., Sidiropulo K. N., Bobrik V. S. (Pedagogical experience: from theory to practice, 2023)
в статье рассматривается вопрос детского экспериментирования, как специально организованной деятельности, которая способствует развитию познавательной активности у детей старшего дошкольного возраста.
Keywords: познавательная активность; исследовательская деятельность; экспериментирование; старший дошкольный возраст