Predmetno-prostranstvennaia razvivaiushchaia sreda v DOO kak vazhneishee uslovie razvitiia fizicheskikh i muzykal'nykh sposobnostei u doshkol'nikov s TNR - Bukalova O. A., Kachur A. A., Samofalova I. N. (Interactive science, 2023)
в статье авторы показывают важность создания такой организованной предметно – пространственной среды в ДОО, которая будет способствовать развитию физических и музыкальных способностей дошкольников. Также они делятся опытом по организации среды в своём дошкольном учреждении.
Keywords: предметно-пространственная среда; двигательная активность; музыкальное сопровождение; развитие музыкальных способностей; зона ближайшего развития; зона актуального развития; физические способности; физкультурный центр; двигательные задачи