Metodika po oznakomleniiu s professiei stomatologa press-konferentsiia "Zdorovye zubki zalog krasivoi ulybki" - Kuzubova M. I., Kuzubova N. L., Onishchenko N. O. (Pedagogical experience: from theory to practice, 2023)
статья посвящена актуальной проблеме – проблема ранней профориентации носит актуальность, так как вхождение ребенка в социальный мир невозможен без освоения им первоначальных представлений социального характера. В зависимости от способностей, психологических особенностей темперамента и характера, от воспитания ребенка и привития ему ценности труда у детей формируется система знаний о профессиях, интересы и отношение к определенным видам деятельности. Для того чтобы ребенок осознанно сделал выбор во взрослой жизни, его надо познакомить с максимальным количеством профессий начиная с профессий родителей и людей хорошо знакомых, чей труд дети наблюдают изо дня в день, заканчивая необычными профессиями современного мира.
Keywords: профессия; воспитание; дошкольник; профориентация; развитие