Primenenie interaktivnykh informatsionnykh tekhnologii na urokakh russkogo iazyka v nachal'noi shkole - Lozina L. I., Malevannaia L. P. (Pedagogical experience: from theory to practice, 2023)
в статье раскрывается одно из средств формирования познавательного интереса учащихся к предмету «Русский язык» в начальной школе средствами интерактивных технологий, к которым мы относим совокупность технологий, которые обеспечивают фиксацию информации, а также её обработку и информационные обмены.
Keywords: познавательный интерес; интерактивные технологии; начальная школа; уроки русского языка; разноуровневые задания