Razvitie rechi i vospitanie skazkoi detei doshkol'nogo vozrasta - Nemtseva T. P., Goncharenko I. I., Verevskaia I. A. (Pedagogical experience: from theory to practice, 2023)
в статье раскрывается вопрос применения сказки в речевом развитии детей дошкольного возраста, а также воспитании нравственности и знакомстве с окружающим миром. Авторы рассказывают об особенностях данного жанра литературы, о приемах, используемых в речевом развитии дошкольников средствами сказки, этапах работы над сказкой.
Keywords: воспитание; нравственность; развитие; сказка; речевое творчество