Formirovanie dukhovno-nravstvennykh tsennostei u detei doshkol'nogo vozrasta v usloviiakh DOU - Chasovskikh O. A., Tsvetychenko O. V., Kuzmenko I. A. (Pedagogical experience: from theory to practice, 2023)
в статье речь идет о том, что нравственное воспитание детей проходит на протяжении всей их жизни. Важную роль в духовно-нравственном развитии играет среда, в которой он развивается и растет. Поэтому большую роль в этом вопросе играет семья и дошкольное учреждение. Для лучшего развития духовно-нравственных качеств семья воспитанников и дошкольное учреждение должны взаимодействовать, ведь у них одна цель. А цель эта – формирование духовно-нравственных ценностей у детей дошкольного возраста.
Keywords: духовно-нравственное воспитание; дошкольный возраст