Reaktsii okisleniia aminoatsetanilidov i ftorirovannykh alkenilanilinov metodom ozonirovaniia - Kazhanova T. V. (Interactive science, 2023)
последовательным превращением различных N-алкениланилинов с метильными и фторированными заместителями в бензольном ядре, через промежуточных стадий – алкенилирования, хлорацетилирования, конденсации и озонирования получены соответствующие аминоспирты, которые могут проявлять биологическую активность.
Keywords: конденсация; N- и С- алкениланилины; фторзамещенные амины; алкенилирование; хлорацетилирование; препарат ридомил; озонирование; аминоспирты