Korrektsiia rechi mladshikh shkol'nikov sredstvami mul'tiplikatsii vo vneurochnoi deiatel'nosti - Elizarova V. A. (Strategic guidelines for the development of science and education, 2023)
в статье рассмотрен нестандартный подход к организации внеурочной деятельности младших школьников с тяжелыми нарушениями речи. Содержание занятий по внеурочной деятельности строится с учетом потребностей младших школьников в использовании в обучении мультимедийных средств. Современные методики организации внеурочной деятельности младших школьников с ТНР создают условия не только для коррекции речевых нарушений, но и для их личностного развития.
Keywords: внеурочная деятельность; младшие школьники; мультипликация