THEORETICAL FOUNDATIONS OF THE FORMATION OF COGNITIVE ACTIVITY IN MUSICAL ACTIVITY IN OLDER PRESCHOOL CHILDREN - Aleksandrova I. E. (Strategic guidelines for the development of science and education, 2023)
статья посвящена педагогам дошкольного воспитания, перед которыми стоит задача воспитать человека готового к освоению новых областей деятельности, поэтому проблема формирования познавательной активности занимает особое место.
Keywords: познавательная активность; музыкальное воспитание; познавательные способности; творческая активность; musical education; Cognitive activity; creative activity; cognitive abilities; interest; заинтересованность; познание у детей старшего дошкольного возраста; cognition in older preschool children