Organizatsiia razvivaiushchei predmetno-prostranstvennoi sredy gruppovogo pomeshcheniia resursnoi gruppy kak sposob realizatsii zadach soprovozhdeniia obuchaiushchikhsia s rasstroistvami autisticheskogo spektra (iz opyta raboty) - Uvarova E. V., Gribacheva V. S., Shevchenko A. S. (Modern science and education: choosing the future, 2023)
в статье рассмотрены конкретные примеры из опыта работы тьюторов детского сада №48 города Белгорода, отражающие иллюстрации организации предметно-пространственной среды группового помещения ресурсной группы. Авторы полагают, что работа позволит продуктивно выстраивать систему сопровождения обучающихся с расстройствами аутистического спектра.
Keywords: взаимодействие; тьютор; ограниченные возможности здоровья; развивающая предметно-пространственная среда; детский сад; сопровождение; инвалидность; расстройства аутистического спектра; ресурсная группа; формы взаимодействия с семьями обучающихся; межсетевое взаимодействие