Osobennosti slukhovogo vospriiatiia u doshkol'nikov s obshchim nedorazvitiem rechi - Shapovalova N. S., Mogulenko D. V. (Pedagogy and psychology: development prospects, 2023)
в статье представлены результаты исследования слухового восприятия у дошкольников с общим недоразвитием речи. Одним из важных факторов в социализации ребенка выступает речь. При нарушении фонематического слуха дети в нужной степени не могут овладеть словарным запасом и грамматическим строем. Поэтому работа по развитию слухового восприятия и внимания имеет огромное значение для детей с общим недоразвитием речи.
Keywords: дошкольники; общее недоразвитие речи; слуховое восприятие