Formirovanie tolerantnogo otnosheniia doshkol'nikov k detiam s neiarko vyrazhennymi narusheniiami razvitiia v gruppakh obshcherazvivaiushchei napravlennosti - Aliunova E. A. (Pedagogy and psychology: development prospects, 2023)
в статье рассматривается вопрос формирования толерантного отношения дошкольников к детям с неярко выраженными нарушениями развития в группах общеразвивающей направленности. Отмечается, что формирование у дошкольников толерантного, то есть не просто терпимого, но сострадательного отношения к детям с особенностями развития включается в задачи морально-нравственного воспитания.
Keywords: инклюзия; ограниченные возможности здоровья; дошкольный возраст; толерантное отношение; дети с неярко выраженными нарушениями развития; группы общеразвивающей направленности