Tekhnologiia muzeinoi pedagogiki kak sredstvo lichnostnogo vospitaniia detei doshkol'nogo vozrasta - Khripkova A. A., Vorotyntseva O. G., Belykh E. I. (Modernization of educational and upbringing process in preschool educational institution)
в статье рассматривается актуальная на сегодняшний день проблема музейной педагогики. Авторами предложены основные методологические подходы как способ познания сущности музейно-педагогического процесса, а также составлен план по поддержанию познавательного интереса дошкольников и раскрытию скрытого смысла музейных предметов для детей.
Keywords: музейная педагогика; культурное наследие; культурный опыт; актуальная культура