Adaptatsiia mladshikh doshkol'nikov v protsesse vzaimodeistviia so starshimi doshkol'nikami - Sytnik N. A., Gossen I. V. (Modern science and education: choosing the future, 2023)
целесообразно создание условий для активного взаимодействия младших дошкольников со старшими. Авторами перечислены этапы системы работы по взаимодействию младших и старших дошкольников, представлен план совместной деятельности младших дошкольников, находящихся в условиях адаптации к детскому саду, со старшими дошкольниками.
Keywords: адаптационный период; взаимодействие старших дошкольников; взаимодействие младших дошкольников