Model' preemstvennosti pri perekhode rebenka s ogranichennymi vozmozhnostiami zdorov'ia iz detskogo sada v nachal'nuiu shkolu - Serik O. V., Melnikova S. E., Dargel I. N. (Pedagogical excellence and pedagogical technologies, 2024)
в статье рассматривается проблема преемственности при переходе ребенка с ограниченными возможностями здоровья из детского сада в начальную школу. Авторы полагают, что данная модель может являться эффективной формой развития отношений между дошкольным образовательным учреждением и школой, что обеспечивает комфортный переход для ребенка с ограниченными возможностями здоровья с одного уровня образования на другой.
Keywords: дошкольное образование; ограниченные возможности здоровья; начальная школа; модель преемственности