Razvitie emotsional'nogo intellekta u detei srednego doshkol'nogo vozrasta - Dediukina E. I. (A breakthrough in science: development strategies, 2024)
в статье описывается проблема развития эмоционального интеллекта у детей среднего дошкольного возраста посредством игровых обучающих ситуаций. Автором приводятся результаты изучения уровней эмоционального интеллекта у детей. На основе полученных результатов научно и экспериментально обоснованы системы работы по развитию эмоционального интеллекта у детей среднего дошкольного возраста посредством игровых обучающих ситуаций.
Keywords: игра; ФГОС; эмоциональный интеллект; средний дошкольный возраст; игровые обучающие ситуации