Pedagogicheskoe vzaimodeistvie pedagogov i spetsialistov DOU v period adaptatsii detei s ogranichennymi vozmozhnostiami zdorov'ia - Vysotskaia S. V. (Society and Science: Future Development, 2024)
в статье рассматриваются особенности адаптации детей с ограниченными возможностями здоровья в дошкольном образовательном учреждении. Автор выделяет определенные нюансы – адаптационный стресс, реакция протеста – при социальной адаптации детей с ОВЗ в ДОУ.
Keywords: социальная адаптация; дошкольное образовательное учреждение; ограниченные возможности здоровья; сотрудничество