Formirovanie prostranstvennykh predstavlenii u detei s obshchim nedorazvitiem rechi kak podgotovitel'nyi etap korrektsii slogovoi struktury slova - Iuzeeva O. E., Poddubrovskaia S. A., Shumaeva E. A. (Society and Science: Future Development, 2024)
в статье рассматривается актуальная проблема формирования пространственных представлений у детей с нарушениями речи. Авторы раскрывают содержание работы по формированию пространственных представлений у детей с общим недоразвитием речи как подготовительного этапа коррекции слоговой структуры слова. Представлены примерные игры и упражнения в данном направлении.
Keywords: коррекционная работа; нарушения речи; пространственные представления; пространственная ориентация; слоговая структура слова