Nestandartnoe tvorcheskoe myshlenie, metody i tekhniki risovaniia kak razvitie tvorcheskikh sposobnostei uchashchikhsia na urokakh i zaniatiiakh po izobrazitel'nomu iskusstvu - Enizerkina O. S. (Society and Science: Future Development, 2024)
в статье рассматриваются различные способы и подходы к обучению рисованию, подчеркивается важность развития эстетического восприятия и самостоятельного творческого мышления у учащихся. Автор затрагивает вопросы использования современных технологий и материалов в процессе обучения рисованию.
Keywords: творческие способности; монотипия; кляксография; набрызг; ниткография; нестандартное творческое мышление; цветной граттаж; рисование вилкой; рисование «пышными красками»; рисование мыльными пузырями; рисование в онлайн-формате; монохромный граттаж