Pravoprimenitel'naia praktika v sfere naznacheniia administrativnogo aresta po nekotorym kategoriiam del - Ravich K. (Society and Science: Future Development, 2024)
статья посвящена исследованию судебной практики в области некоторых дел об административных правонарушениях, где в качестве наказания был назначен административный арест. В частности, исследуются статистические данные от Судебного департамента при Верховном Суде РФ, а также наиболее актуальная правоприменительная практика. По результатам исследования автором сделан вывод о необходимости введения в КоАП РФ нормы, позволяющей судам в отдельных случаях, когда это необходимо для достижения целей наказания, выходить за пределы максимального срока административного ареста.
Keywords: судебная практика; КоАП РФ; административный арест