Voenno-prakticheskoe obuchenie poteshnykh polkov Petra I, uchastvuiushchikh v podavlenii streletskogo bunta pod stenami Novo-Ierusalimskogo monastyria - Khramov V. I. (Issues of Science and Education: New Approaches and Current Studies, 2024)
на основе анализа военно-исторической литературы и других источников автор выявляет особенности военно-практического обучения потешных войск Петра I, которые сыграют решающую роль для победы во время сражения со стрелецким войском под стенами Ново-Иерусалимского (Воскресенского) монастыря в 1698 г.
Keywords: Петр I; Преображенский полк; Семёновский полк; Ново-Иерусалимский (Воскресенский) монастырь; стрелецкое войско; потешные полки