Didakticheskie razvivaiushchie posobiia kak sovremennye interaktivnye tekhnologii v rabote s det'mi s ogranichennymi vozmozhnostiami zdorov'ia - Ongina N. A., Chukhaeva A. L. (Issues of Science and Education: New Approaches and Current Studies, 2024)
в статье раскрываются понятие о развивающих пособиях, их особенности и значение в развитии детей с ограниченными возможностями здоровья. Авторами используются пособия разной тематической направленности, как в индивидуальной работе с детьми, так и в группе. Как утверждается в работе, игры способствуют не только развитию мелкой моторики руки, но и таких психических процессов, как память, речь, мышление.
Keywords: развивающие игры; интерактивные технологии; дидактическое пособие; бизиборд; тематический альбом