Diagnostika semeinoi sredy - Zagoruiko O. A. (Competence approach in education: trends and challenges)
в статье рассматривается такое понятие как семейная среда. Исходя из представленных в статье данных исследований и параметров семьи автор делает следующий вывод: социально-педагогическая диагностика предполагает постановку «социального» диагноза, для чего проводится изучение личностных особенностей и социально бытовых условий жизни детей, семьи, социального окружения, выявление позитивных и негативных влияний, проблем.
Keywords: семейная среда; воспитательная среда; средовой подход; фактор воспитания