Formula raschiota sily vzaimodeistviia mezhdu elementarnymi chastitsami i gravitatsiei - Trizna E. A. (Relevant lines of scientific research: theory and practice, 2024)
в статье раскрывается одно из направлений исследований в теоретической физике – квантовая гравитация, целью которого является квантовое описание гравитационного взаимодействия. Актуальность исследования объясняется тем, что сейчас нельзя полностью осознать, как именно гравитация влияет на разные частицы, и на данный момент точной формулы не существует. Автором предлагается решение этой задачи, а также попытка вывести формулу, которая верно будет отображать поведение элементарных частиц с разными телами. Основой исследования послужила теория относительности Альберта Эйнштейна, а также работы Карла Шварцшильда, Эрвина Шредингера и некоторые работы Макса Борна.
Keywords: масса; формула; квантовая гравитация; элементарные частицы; гравитационное поле; общая теория относительности