Formirovanie elementarnykh ekologicheskikh predstavlenii v pervoi mladshei gruppe - Papenkova I. I., Korovina E. A. (Relevant lines of scientific research: theory and practice, 2024)
статья посвящена опыту работы по формированию у детей раннего возраста элементарных экологических представлений. Авторы отмечают, что предложенная система работы с детьми способствует повышению знаний детей о природе и природных явлениях, в частности, формируется интерес к природным объектам, доброжелательное отношение к живым существам, эмоциональная отзывчивость на общение с ними.
Keywords: экологическое образование; игровая деятельность; дидактическая игра; ранний возраст; элементарные экологические представления