Formirovanie predposylok finansovoi gramotnosti u detei starshego doshkol'nogo vozrasta - Shlykova L. Z., Borovskaia S. V. (Science, education, society: trends and prospects, 2024)
в статье описывается практическая деятельность по формированию основ финансовой грамотности у детей старшего дошкольного возраста. Авторы делают вывод о том, что практика имеет положительный эффект на дошкольников, включая повышение уровня интеллекта, расширение кругозора, нравственное становление личности.
Keywords: финансовая грамотность; старший дошкольный возраст; экономическое воспитание