Proektnaia deiatel'nost' obuchaiushchikhsia v protsesse realizatsii federal'noi obrazovatel'noi programmy - Smetannikova O. A. (Science, education, society: trends and prospects, 2024)
авторы статьи отмечают, что вхождение в мир искусства возможно лишь через активную творческую деятельность. По этой причине в статье поставлена цель найти такие методы, приемы, формы работы, которые бы формировали активную, самостоятельную и индивидуальную позицию учащихся в учении, нацеливали на познавательный интерес обучающихся.
Keywords: проектная деятельность; проект; учебный проект