Organizatsiia proforientatsionnoi raboty s mladshimi podrostkami - Golubiatnikova E. V. (Science, education, society: trends and prospects, 2024)
в статье представлены материалы по организации профориентационной работы с младшими подростками. На основе приведенных в статье данных автор делает следующий вывод: профориентационная работа в урочной и внеурочной деятельности обеспечивает формирование способности анализировать реальные социальные ситуации и выбирать адекватные способы деятельности и модели поведения в рамках реализуемых основных социальных ролей.
Keywords: профориентационная работа; урочная и внеурочная деятельность; младший подросток