Formirovanie bezopasnogo povedeniia u doshkol'nikov v okruzhaiushchei dorozhno-transportnoi srede posredstvom tekhnicheskogo konstruirovaniia - Brekalo M. V., Kinegopulo L. S., Kinegopulo K. V. (Science, education, society: trends and prospects, 2024)
в статье представлен опыт работы по формированию знаний правил безопасного поведения на дороге у дошкольников в сочетании с использованием возможностей технического конструирования. Введение технического конструирования в образовательный процесс детского сада обусловлено требованиями ФГОС ДО к созданию развивающей предметно-пространственной среды.
Keywords: модель; технологическая карта; безопасное поведение; инструкции; техническое конструирование; конструктор LEGO; дорожно-транспортная среда