Sozdanie elektivnykh kursov po informatike dlia uchashchikhsia osnovnoi shkoly v ramkakh proforientatsii - Kuptsova I. D. (Pedagogical innovations: from theory to practice)
в статье рассматривается важность элективных курсов как в целом, так и по информатике. В настоящее время в России идёт активная информатизация общества, а элективные курсы, как вариативная часть школьного образования, помогают углублённо изучать тот или иной предмет.
Keywords: профессиональная ориентация; элективные курсы; дифференциация обучения; профильное обучение; электив