Formirovanie grammaticheskogo stroia rechi u starshikh doshkol'nikov s TNR s ispol'zovaniem "Iokhokubikov" "Gorodok zdorov'ia" - Gaponenko S. V. (Strategic guidelines for the development of science and education, 2024)
представленные авторские дидактические игры для развития коммуникативных навыков дошкольников: грамматического строя речи, связной речи по компонентам ЗОЖ, разработанные на основе конструктора Елены Владимировны Чуйковой «Йохокуб», позволяют продуктивно работать в рамках лексической темы всем специалистам, задействованным в коррекционно-развивающем процессе: учителю-логопеду, воспитателям, педагогу -психологу.
Keywords: грамматический строй речи; коррекционно-развивающий процесс; йохокуб; компоненты ЗОЖ