Tekhnologicheskaia karta uroka: vozmozhnosti i perspektivy - Kogut A. A. (Pedagogical innovations: from theory to practice)
в статье рассматриваются преимущества и недостатки использования технологической карты урока при планировании и проведении урока музыки. Автором производится сравнение старого подхода в системе образования, опирающегося на знания умения и навыки с новым, в основе которого лежат универсальные учебные действия; приводится пример разработки технологической карты урока музыки.
Keywords: универсальные учебные действия; технологическая карта урока; планируемые результаты освоения предмета; Федеральный государственный образовательный стандарт основного общего образования